Представлен фитнес-браслет Fitbit Charge 5

Компания Fitbit, принадлежащая Google, представила флагманский фитнес-браслет Charge 5. Новинка доступна для предзаказа, а в свободную продажу поступит этой осенью.

Угловатый корпус браслета закруглили и сделали на 10 % тоньше. Выглядит намного лучше. Дисплей сенсорный, AMOLED, яркость 450 нит. К тому же на 10 % больше предыдущего поколения.

Доступна опция с постоянным отображением информации. В таком режиме полного заряда хватит на два дня. Если опция выключена и дисплей загорается только при повороте запястья — получите семь дней работы.

Помимо стандартного для подобных устройств датчика частоты сердечных сокращений, есть ЭКГ, а также датчик электродермальной активности, который позволяет отслеживать реакцию организма на стресс. За уровнем кислорода в крови Charge 5 также следит.

На экране будут отображаться входящие звонки и уведомления. Если браслет подключён к Android-устройству, то на сообщения можно будет отвечать с помощью заготовленных ответов.

Есть оплата через Fitbit Pay, GPS для отслеживания маршрута тренировок и платная подписка с дополнительными функциями. Никто не заставляет её оформлять, но если решитесь, то приложение подскажет, какие тренировки вам лучше подходят и как эффективно восстанавливаться в зависимости от недавних нагрузок, качества сна, пульса и прочих показателей.

Fitbit Charge 5 доступен в чёрном, золотом и серебристом корпусах. Стандартный ремешок силиконовый, но можно докупить с перфорацией, тканевый или кожаный. Цена фитнес-браслета 180 долларов. В подарок при покупке дают полгода Premium-подписки.

Заказать можно здесь.