March 11

Telegram обновился до версии 8.6: менеджер загрузок, новое меню вложений и другое

11 марта вышло обновление мессенджера Telegram до версии 8.6. Добавили менеджер загрузок, новое меню вложений, прямые эфиры, обновлённые интерфейсы и другое.

Теперь при открытии поиска в Telegram появится отдельная вкладка «Загрузки» — там будут собраны все скачиваемые и скачанные файлы и медиа.

Активные загрузки можно приостановить или повысить приоритет какого-либо файла, чтобы он скачался первым. Оттуда же можно перейти к чату, откуда был получен тот или иной файл.

При отправке вложений теперь можно просмотреть, как будет выглядеть сообщение из нескольких фотографий (альбом) — там же можно изменить их порядок и изменить подпись.

Telegram для iOS получил обновлённое меню вложений с переработанным интерфейсом, который ранее был доступен пользователям Android. Панель навигации позволит переключаться между различными типами вложений. В «Файлах» можно просмотреть недавно отправленные файлы и воспользоваться поиском.

На Android при пролистывании чата стикеры, фон и вложения будут просвечивать через полупрозрачные элементы интерфейса (работает только в ночном режиме).По словам разработчиков, ни одно приложение для Android не использовало подобные эффекты. На iOS подобное реализовано с июня 2021 года.

Также переработали интерфейс авторизации, добавив новые анимации. Кроме того, теперь можно отправлять ссылки на контакт с номером телефона, а не только с именем пользователя.

Одно из главных нововведений — прямые эфиры. Администраторы групп и каналов могут воспользоваться OBS Studio и провести стрим для неограниченного числа зрителей.

Ещё обновили страницы t.me — можно просмотреть данные профилей и каналов.

В ближайшее время обновление появится на всех платформах.