TikTok — первое приложение не от Facebook, достигнувшее 3 млрд загрузок

Мобильное приложение TikTok оказалось первым достигнувшим отметки в 3 млрд загрузок из магазинов приложений Google Play и App Store, которое при этом не принадлежит Facebook. Соответствующее исследование выпустила компания Sensor Tower.

В первой половине года TikTok скачали около 383 млн раз — больше, чем любое другое неигровое приложение. В нём пользователи потратили около 919,2 млн долларов. Показатели загрузок снизились по сравнению с первой половиной 2020 года (619 млн), но доходы выросли на 73% с отметки в 530,2 млн долларов.

Таким образом, TikTok вошёл в пятёрку приложений с числом загрузок выше 3 млрд. Первые четыре позиции занимают WhatsApp, FaceBook Messenger, Facebook и Instagram. Данные подсчитывались с учётом показателей китайского клона Douyin от того же разработчика, но без учёта загрузок из сторонних Android-маркетплейсов.

За всё время в TikTok пользователи потратили 2,5 млрд долларов. Всего пять неигровых приложений во всём мире принесли дохода более 2,5 млрд долларов, среди которых Tinder, Netflix, YouTube и Tencent Video.